»  »  » Производственная активность в США ускорилась до самого сильного уровня с начала 2019 года - IHS Markit
01.09.2020

Производственная активность в США ускорилась до самого сильного уровня с начала 2019 года - IHS Markit

Августовские данные PMI от IHS Markit сигнализировали о значительном улучшении условий работы в производственном секторе США, а общий рост ускорился до самого сильного уровня с начала 2019 года. Этот подъем отражал более быстрый рост производства и новых заказов, причем фирмы также указывали на возобновление роста занятости.

Более того, компании зафиксировали самую высокую степень уверенности в прогнозах выпуска продукции на предстоящий год с апреля 2019 года на фоне надежд на дальнейший рост клиентского спроса.

На ценовом фронте затраты на ввод ресурсов резко выросли на фоне роста цен поставщиков и нехватки сырья. Фирмы смогли частично переложить более высокую нагрузку на издержки за счет умеренного повышения отпускных цен.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit составил 53,1 в августе, что немного ниже ранее опубликованной оценки  в 53,6, но выше 50,9 в начале третьего квартала. Улучшение условий эксплуатации стало лишь вторым за последние несколько месяцев после ослабления ограничений на коронавирусную болезнь 2019 года (COVID-19) и возобновления работы крупных секторов производственного сектора. Общий рост был солидным и самым резким с января 2019 года.

Крис Уильямсон, главный экономист в IHS отмечает Markit: 

"Рост производства еще больше укрепился в августе, добавив к указаниям на то, что в третьем квартале должен наблюдаться сильный отскок производства от резкого спада, наблюдавшегося во втором квартале”.

"Обнадеживает то, что приток новых заказов заметно улучшился, опережая производство, в результате чего многие компании борются за производство достаточного количества товаров для удовлетворения спроса”.

"Ключом к подъему стал скачок новых экспортных заказов, которые росли самыми быстрыми темпами за последние четыре года, отражая улучшение спроса на многих зарубежных рынках и в частности принося пользу крупным компаниям. К сожалению, новые заказы и экспортные продажи у более мелких производителей продолжали падать, подчеркивая несбалансированное восстановление в пользу более крупных фирм.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...