»  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго неожиданно снизился в августе
28.08.2020

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго неожиданно снизился в августе

Отчет, опубликованный MNI Indicators в пятницу, показал умеренное снижение индикатора деловой активности в районе Чикаго в августе, хотя деловой барометр Чикаго все еще указывал на расширение.

MNI Indicators сообщили, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился до 51,2 в августе с 51,9 в июле, но значение выше 50 по-прежнему указывает на рост деловой активности в районе Чикаго. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 52,0. Данный индекс находится выше 50 пунктов второй месяц подряд после того, как он оставался ниже этого уровня в течение целого года.

Небольшое падение основного индекса произошло несмотря на то, что в августе производственный индекс продолжил улучшаться, увеличившись на 1,4 пункта, до самого высокого уровня с июня 2019 года. Спрос также улучшился, а индекс новых заказов постепенно поднялся до годового максимума.

По данным MNI Indicators, неофициальные данные свидетельствуют о том, что промышленный и сельскохозяйственный секторы пострадали больше всего и восстанавливались очень медленно, в то время как медицинский сектор чувствует себя очень хорошо.

Между тем, в отчете говорится, что индекс незавершенных заказов снизился на 1 пункт в августе после сильного роста в предыдущем месяце. Этот показатель сокращается с августа 2019 года. Индекс занятости вырос на 0,9 пункта, но продолжает указывать на сокращение, поскольку компании снова отметили сокращение персонала из-за кризиса Covid-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...