»  »  » Настроения потребителей в США улучшились в августе больше, чем первоначально предполагалось
28.08.2020

Настроения потребителей в США улучшились в августе больше, чем первоначально предполагалось

Согласно пересмотренным данным, опубликованным в пятницу Мичиганским университетом, потребительские настроения в США в августе улучшились больше, чем первоначально предполагалось.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за август был пересмотрен в сторону повышения до 74,1 с предварительного значения 72,8. Индекс сейчас находится намного выше июльского значения 72,5. Пересмотр в сторону повышения стал неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс потребительских настроений останется на уровне 72,8.

"Небольшой рост в августе отражает меньшие опасения по поводу перспектив экономики на год вперед, хотя эти перспективы все еще оставались наполовину такими же благоприятными, как и шесть месяцев назад", - сказал главный экономист опроса потребителей Ричард Кертин.

Отражая улучшенные перспективы, индекс потребительских ожиданий вырос до 68,5 в августе с 65,9 в июле. Индекс валютно-экономических условий поднялся до 82,9 с 82,8.

В отчете также говорится, что годовые инфляционные ожидания выросли до 3,1 процента в августе с 3,0 процента в июле, а пятилетние инфляционные ожидания увеличились до 2,7 процента с 2,6 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...