»  »  » Деловая активность во Франции в августе оказалась слабее, чем ожидалось - IHS Markit
21.08.2020

Деловая активность во Франции в августе оказалась слабее, чем ожидалось - IHS Markit

Деловая активность во Франции в августе оказалась слабее, чем ожидалось, поскольку фирмы отработали невыполненные объемы работы, накопившиеся во время блокировки распространения коронавируса.

Составитель данных IHS Markit сообщил, что его предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 51,7 пункта с 57,3 в июле, что намного ниже среднего прогноза 57,2 пункта.

Показатель для сектора услуг остался выше уровня 50 пунктов, отделяющий рост от сокращения, но предварительное значение PMI для обрабатывающей промышленности оказалось ниже этого уровня.

В доминирующем секторе услуг индекс PMI за август упал до 51,9 пункта с 57,3 в июле, что ниже прогноза 56,3 пункта.

Производственный PMI упал до 49,0 пункта в августе - с 52,4 в июле, что ниже прогноза в 53,7 пункта.

Деловая активность во Франции резко возросла после того, как вторая по величине экономика еврозоны вышла в мае из одного из самых строгих ограничений в Европе, поскольку фирмы отреагировали на отложенный клиентский спрос.

Августовское исследование PMI показало, что объем незавершенных заказов больше не увеличивался в секторе услуг, а в производстве они росли более медленными темпами. Между тем, поток новых заказов в сфере услуг был стабильным и несколько замедлился в производстве.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...