»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
19.08.202019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к корзине валют, отступив от 27-месячного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку инвесторы ожидали публикации протокола недавнего заседания Федеральной резервной системы.

Действия Федеральной резервной системы США по противодействию экономическим последствиям пандемии коронавируса помогли поднять более рискованные активы до рекордных максимумов, даже несмотря на то, что они снизили спрос на активы-убежища, что сильно ударило по доллару США.

Индекс доллара США вырос на 0,47%, до 92,70. Во вторник индекс опустился до отметки 92,124, что стало самым слабым показателем с мая 2018 года.

Хотя в среду доллар несколько укрепился, инвесторы не спешили покупать американскую валюту.

"Более широкая мотивация для продажи доллара США остается неизменной", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Аналитики отмечают, что опасения по поводу экономического роста в условиях борьбы США с пандемией оказали давление на доллар.

Индекс экономической неожиданности Citigroup, который измеряет разницу в экономических данных по сравнению с оценками, показал, что восстановление экономики США в последние недели приостановилось, в то время как европейский индекс оставался сильным.

Уже скоро - когда будут опубликованы протоколы заседания 28-29 июля - инвесторы смогут узнать, что думает Федеральная резервная система США о состоянии экономики США,

"Протоколы, тон которых будет весьма "голубиным" и продемонстрируют, что Центральный банк готов наращивать и без того агрессивные меры стимулирования, могут удерживать доллар под давлением", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...