»  »  » Оптовые продажи в Канаде продолжили расти в июне
19.08.2020

Оптовые продажи в Канаде продолжили расти в июне

В июне оптовые продажи продолжили расти, подскочив на 18,5% до $62,1 млрд, после роста на 5,8% в мае. Увеличение в июне вернуло оптовые продажи близко к допандемическому уровню. Во всех семи подсекторах впервые с ноября 2017 года был зафиксирован рост продаж. В долларовом выражении лидером роста стал подсектор автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров. Без учета этого подсектора оптовые продажи выросли на 10,2%.

Объемы оптовых продаж выросли на 18,8%.

Оптовые продажи выросли на $9,7 млрд, поскольку большая часть экономики вновь открылась. Продажи в июне были на $2,5 млрд ниже февральских уровней до COVID- 1 9, что больше, чем в мае, когда продажи были на $12,2 млрд долларов ниже февраля. В оптовом секторе зафиксирован самый высокий уровень продаж в феврале 2020 года, до того как пандемия привела к падению ежемесячного производства на $15,1 млрд в течение двух месяцев. 

Без учета автомобилей и их запчастей и принадлежностей, оптовые продажи в июне были на 0,5% выше, чем в феврале. 

Июньские продажи в значительной степени соответствовали другим экономическим показателям, указывая на то, что экономика начала масштабный отскок. 

Ежемесячный объем продаж в обрабатывающей промышленности увеличился на 20,7%, в основном отражая тот факт, что продажи автомобилей в автомобильной промышленности удвоились с мая по июнь, занятость выросла почти на один миллион человек, а экспорт вырос на 17,1%.

Рост также был отражен в недавних ответах на канадское исследование условий ведения бизнеса, в котором 14,9% оптовых торговцев указали, что они планируют увеличить количество сотрудников в следующем квартале, а еще 73,2% ожидают сохранения уровня занятости. Несмотря на, в целом, более благоприятную ситуацию в июне, запланированные капитальные затраты в секторе оптовой торговли снизились на -6,9% по сравнению с прогнозами до пандемии.

Несмотря на июньские успехи, у оптовых продавцов в целом, похоже, не было конкретных планов по восстановлению после экономических последствий COVID -1 9. 

В июне оптовые запасы снизились на 0,7% до $90,6 млрд. В четырех из семи подсекторов зарегистрировано снижение, что составляет 43% от общих оптовых запасов.

Отношение запасов к продажам продолжало снижаться, до 1,46 в июне с 1,74. Во всех подсекторах было зарегистрировано снижение соотношения запасов к продажам, при этом подсектор автомобилей и запчастей и принадлежностей для автомобилей является основным источником снижения отношения запасов к продажам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...