»  »  » Розничные продажи в США выросли в июле меньше, чем ожидалось
14.08.202017

Розничные продажи в США выросли в июле меньше, чем ожидалось

Розничные продажи в США в июле выросли меньше, чем ожидалось, и рост может еще больше замедлиться в ближайшие месяцы из-за роста числа новых случаев заражения COVID-19 и сокращения пособия по безработице.

Розничные продажи выросли на 1,2% в прошлом месяце после роста на 8,4% в июне, сообщило в пятницу Министерство торговли. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 1,9% в июле. Сильные розничные продажи теперь в основном в прошлом.

Без учета продаж автомобилей и запчастей, розничные продажи выросли на 1,9% в июле после резкого роста на 8,3% в июне. Ожидается, что продажи без учета автомобилей вырастут на 1,3%.

Коронавирусные инфекции продолжают распространяться по Соединенным Штатам, вынуждая власти в некоторых горячих точках либо снова закрывать предприятия, либо приостанавливать повторное открытие. Из-за респираторного заболевания потребители опасаются посещать такие места, как рестораны и торговые центры, сокращая расходы.

В конце июля десятки миллионов безработных потеряли еженедельную надбавку по безработице в размере $600, которая составляла 20% личного дохода, помогая покупать продукты питания и оплачивать счета. Президент Дональд Трамп в субботу подписал ряд указов, в том числе о продлении доплаты, хотя и снизил еженедельную выплату до $400.

Но штаты, которые должны покрыть $100 пособий, сами находятся под огромным финансовым давлением, вызванным пандемией. Оставшиеся $300 будут профинансированы за счет ограниченной программы оказания помощи в случае стихийных бедствий, которая, по оценкам экономистов, может быть исчерпана уже в сентябре.

Экономисты не заметили большого увеличения расходов из-за других указов исполнительной власти, приостанавливающих сбор налогов на заработную плату для группы рабочих, прекращения выселений из арендуемого жилья, имеющего федеральную финансовую поддержку, и продления нулевой процентной ставки по бюджетным студенческим ссудам.


Республиканцы и демократы ссорятся из-за новой помощи экономике, даже когда появляются признаки того, что активность замедляется.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...