»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался, поскольку слабые экономические данные из Китая снизили склонность к риску, замедляя падение американской валюты
14.08.202015

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался, поскольку слабые экономические данные из Китая снизили склонность к риску, замедляя падение американской валюты

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гИюль-3.5% -3.3%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гИюль0.2%0.8%0.8%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мИюль0.1%0.4%0.4%
09:00ЕврозонаИзменение числа занятых, кв/квII кв-0.2%-1.7%-2.8%
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Июнь9.412.621.2
09:00ЕврозонаВВП, кв/квII кв-3.6%-12.1%-12.1%
09:00ЕврозонаВВП, г/гII кв-3.1%-15%-15%

Доллар стабилизировался, поскольку доходность облигаций США выросла, а слабые экономические данные из Китая снизили склонность к риску, замедляя падение американской валюты. 

Вялый спрос на аукционе по долгосрочным государственным облигациям США в четверг привел к резкому росту доходности казначейских облигаций, который привлек некоторых инвесторов, особенно из Японии, обратно в доллары.

Между тем, в Китае розничные продажи неожиданно упали в июле седьмой месяц, а объем промышленного производства не оправдал ожиданий.

По отношению к корзине валют доллар США остается ниже на 0,2% за неделю, но, похоже, остановил падение, в результате чего он примерно на 9,5% ниже пикового уровня в марте. Индекс Refinitiv показал, что доллар движется к восьмой неделе убытков, что является самой продолжительной недельной полосой неудач с июня 2010 года.

Евро упал на -0,1% на ранних лондонских торгах в пятницу, а фунт немного вырос, поскольку инвесторы стремились сосредоточиться на восстановлении роста в июне, а не на ошеломляющем 20% -ном квартальном падении.

Предварительные данные о занятости в Европейском союзе показали самое большое падение занятости во втором квартале за всю историю. Данные также подтвердили рекордное падение валового внутреннего продукта ЕС в прошлом квартале, - на -12,1% по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Данные по розничным продажам в США на 12:30 GMT - это следующий набор данных, который инвесторы должны проанализировать на предмет признаков расхождения между восстановлением в США и Европе.

Растущая вера в восстановление Европы и обеспокоенность реакцией США по мере распространения коронавируса, когда политики остаются в тупике по поводу следующего пакета помощи, укрепили евро.

Снижение на прошлой неделе числа заявок на пособие по безработице в Соединенных Штатах до менее одного миллиона вызывало позитивный настрой, но, учитывая, что около 30 миллионов остаются  безработными, а планы стимулирования приостановлены, перспективы остаются мрачными.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1780-1.1825, после роста вчера до недельного максимума $1.1865. 

GBP/USD: пара снова растет с $1.3050 к $1.3105, вернув большую часть позиций, утраченных в ходе вчерашних американских торгов.

USD/JPY: пара торгуется со снижением с Y107.05 до Y106.60, утратив все набранные вчера позиции. 

В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июль, уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 2-й квартал и уровня себестоимости труда за 2-й квартал. В 13:15 GMT США сообщат об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за август и заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...