»  »  » Акции Cisco (CSCO) под давлением из-за разочаровывающего прогноза на текущий квартал
13.08.202084

Акции Cisco (CSCO) под давлением из-за разочаровывающего прогноза на текущий квартал

Как отмечает CNBC, акции Cisco (CSCO) оказались под давлением в ходе торговой сессии в четверг после того, как накануне производитель оборудования для компьютерных сетей представил неутешительные прогнозы на текущий квартал. 

Показатели компании за четвертый квартал ее 2020 финансового года в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

Прибыль на акцию, скорректированный показатель: $0.80 против ожидаемых $0.74;

Выручка: $12.15 млрд. против ожидаемых $12.08 млрд.

Согласно данным отчетности, выручка компании в последнем квартале снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, зафиксировав третье квартальное падение подряд. Ее показатель прибыль на акцию вырос на 22%, так как компания сократила операционные расходы на 9%.

В то время как большая часть компаний технологического сектора переживает рост по мере того, как экономика движется в онлайн, и все больше компаний полагаются на программное обеспечение для ведения своего бизнеса, Cisco прилагает большие усилия, чтобы не отставать, поскольку исторически сложилось так, что ее бизнес сосредоточен на дорогом оборудовании. Крупные публичные облачные решения от Amazon, Microsoft и Google в последние годы способствовали снижению спроса на оборудование Cisco, и инвестиции компании в программное обеспечение не помогли компенсировать этот спад.

Подразделение компании "Инфраструктурные платформы" (Infrastructure Platforms), которое включает производство коммутаторов и маршрутизаторов для центров обработки данных, обеспечило ей выручку в размере $6.63 млрд., что на 16% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, но выше оценки аналитиков, опрошенных FactSet, в $6.48 млрд долларов. По словам финансового директора компании Келли Крамер (Kelly Kramer), коронавирус представляет собой вызов для этого бизнес-направления, в том числе из-за клиентов из малого бизнеса. В свою очередь, генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) отметил, что компания третий квартал подряд демонстрирует двузначный рост выручки от клиентов, работающих через Интернет, с крупными центрами обработки данных.

Выручка подразделения Cisco "Приложения" (Applications), которое включает продажи программного обеспечения для видеосвязи Webex, составила $1.36 млрд., что на 9% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а также ниже консенсус-прогноза в $1.45 млрд.

Компания также сообщила, что на текущий квартал – первый квартал 2021 финансового года – прогнозирует скорректированную прибыль на уровне $0.69-0.71 в расчете на акцию и падение выручки на 7-9% г/г. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $0.76 на акцию и выручку в размере $12.25 млрд, что подразумевает снижение примерно на 7% г/г. По словам Роббинса, Cisco сократит расходы на $1 млрд. в годовом исчислении.

На текущий момент акции CSCO котируются по $42.58 (-11.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...