»  »  » Основные события завтрашнего дня
13.08.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет большое количество данных. В 02:00 GMT Китай сообщит об изменении объема розничной торговли, объема промышленного производства и объема инвестиций в основные фонды за июль. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Является индикатором уровня потребления. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Второй показатель является одним из основных индикаторов, которые оценивают состояние экономики страны. Данный индикатор представляет собой изменение общей стоимости продуктов произведенных предприятиями горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также сферы услуг с учетом инфляции. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,1% годовых, промышленное производство увеличилось на 5,1% годовых, а объем инвестиций в основные фонды упал на 1,6% годовых.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 2-й квартал, а также сальдо баланса внешней торговли за июнь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП упал на 12,1% за квартал, уровень занятости снизился на 1,7% относительно 1-го квартала, а профицит торгового баланса (без сезонных поправок) вырос до 12,6 млрд. евро с 9,4 млрд. евро в мае.

В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июль, уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 2-й квартал и уровня себестоимости труда за 2-й квартал. Ожидается, что розничные продажи выросли на 1,9% относительно июня, уровень производительности рабочей силы увеличился на 1,5% за квартал, а уровень себестоимости труда вырос на 6,2% за квартал.

В 13:15 GMT США сообщат об изменении объема промышленного производства за июль. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 3% относительно июня.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за август и заявят об изменении товарно-материальных запасов за июнь. Первый индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Второй индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Ожидается, что индекс настроений снизился до 72 с 72,5 в июле, а товарно-материальные запасы упали на 1,2% относительно мая.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...