»  »  » Обзор европейской сессии: Рост доллара возобновляется по мере роста напряженности между США и Китаем
10.08.202056

Обзор европейской сессии: Рост доллара возобновляется по мере роста напряженности между США и Китаем

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Июль3.2% 3.2%
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixАвгуст-18.2 -13.4

Доллар укрепился, в том числе по отношению к евро и швейцарскому франку, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на фискальном стимулировании в Соединенных Штатах и ​​напряженности между США и Китаем в преддверии ключевых торговых переговоров 15 августа.

Индекс доллара восстанавливается после полосы убытков, когда в июле он потерял 4%. Американская валюта выросла в пятницу после того, как данные о занятости успокоили некоторые опасения по поводу рынка труда США, но все же ослаб на неделе, седьмой подряд.

После того, как переговоры в Вашингтоне по поводу следующего раунда финансового стимулирования были сорваны, президент США Дональд Трамп подписал в субботу указы, частично восстанавливающие увеличенные выплаты по безработице для десятков миллионов безработных американцев.

Укрепление доллара в конце прошлой недели было также связано с эскалацией напряженности между США и Китаем, когда США наложили санкции на высших должностных лиц Гонконга и Китая.

Сегодня Китай ввел санкции в отношении 11 граждан США, включая законодателей.

Известный активист в области демократии, гонконгский медиа-магнат Джимми Лай был арестован в понедельник в соответствии с новым законом Китая о национальной безопасности, а глава здравоохранения США Алекс Азар посетил Тайвань в воскресенье - поездку осудил Китай.

В субботу высокопоставленные официальные лица США и Китая встретятся в режиме телеконференции, чтобы обсудить реализацию своего торгового соглашения по Фазе 1 и, возможно, обсудить взаимные претензии.

Швейцарский франк упал по отношению к доллару на 0,4% 

Депозиты до востребования Швейцарского национального банка выросли за неделю, закончившуюся 7 августа. Увеличение депозитов до востребования может указывать на интервенцию центрального банка на валютные рынки с целью ослабления франка.


ЕUR/USD: пара продолжает пятничное снижения и опустилась до $1.1750, еще больше отступив от более чем двухлетнего максимума ($1.1910)

GBP/USD: пара немного снизилась до $1.3020, и опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3070). 


USD/JPY: пара торгуется с ростом, достигнув максимума 4 августа (Y106.15). 

В 13:00 GMT Британия представит оценку изменения ВВП от NIESR за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за июнь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема банковского кредитования за июль и сальдо счета текущих операций за июнь.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...