»  »  » Европейские фондовые индексы резко выросли
05.08.202011

Европейские фондовые индексы резко выросли

Европейские фондовые индексы резко выросли, так как инвесторы проанализировали множество слабых отчетов о корпоративной прибыли и надеются на дальнейший прогресс в переговорах по стимулированию экономики США.

Настроения также повысились после того, как данные показали, что в июле частный сектор еврозоны рос самыми высокими темпами за более чем два года.

Акции Ahold Delhaize NV, крупного оператора сетей супермаркетов в США и Европе, выросли на 6%. Компания повысила свой прогноз по прибыли на год после публикации сильных результатов за второй квартал.

Банк Ирландии прибавил 55 стоимости бумаг. Объявив об убытке за первую половину года, кредитор заявил, что в ближайшие годы сократит 1400 рабочих мест, чтобы снизить расходы.

Акции технологических компаний росли: Dialog Semiconductor прибавил 5%, а Infineon Technologies - 1,3%.

Акции автопроизводителя BMW упали на -3% после того, как за квартал, закончившийся в июне, он потерял 666 млн евро ($786 млн) до вычета процентов и налогов.

Акции Commerzbank подскочили на 4,3%. Банк пересмотрел прогноз на весь год из-за убытков, связанных со скандалом с Wirecard AG.

Акции Ferrexpo выросли на 9%. Производитель железной руды объявил вторые промежуточные дивиденды после увеличения объемов продаж и производства в первой половине торгового года.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны расширялся самыми быстрыми темпами с середины 2018 года после четырех месяцев сокращения, показали сегодня окончательные данные IHS Markit.

Окончательный композитный производственный индекс IHS Markit вырос до 54,9 в июле с 48,5 в июне, так как ослабление ограничений по Covid-19 повысило спрос и ожидания. Предварительное значение было 54,8.

Как производственный сектор, так и сектор услуг сообщили о заметных темпах роста в июле, при этом в обрабатывающей промышленности темпы роста несколько выше.

Кроме того, розничные продажи в Еврозоне росли умеренными темпами в июне после резкого восстановления в мае, как показали данные Евростата. Розничные продажи выросли на 5,7% в месячном исчислении после роста на 20,3% в мае. Экономисты прогнозировали рост показателя на 5,9%.

Сектор услуг Великобритании в июле продемонстрировал самый сильный рост за пять лет, поскольку поэтапное возобновление деловых операций привело к увеличению корпоративных расходов и расходов домашних хозяйств, как показали окончательные данные IHS Markit.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply Services вырос до 56,5 в июле с 47,1 в июне. Предварительное значение составило 56,6.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 105,18

+69,18

+1,15%

DAX

12 725,63

+124,76

+0,99%

CAC 

4 936,3

+46,78

+0,96%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...