»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
05.08.2020

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы внимательно следили за предстоящим отчетом о занятости в США, а также за переговорами по законопроекту о помощи в связи с COVID-19.

Основные настроения стали осторожными после сообщений о том, что США и Китай планируют пересмотреть выполнение своего первого этапа торговой сделки в середине августа.

Акции Китая выросли после того, как частный опрос показал, что сектор услуг в стране продолжал расширяться в июле, хотя и более медленными темпами. 

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг Caixin / Markit упал до 54,1 с июньских 58,4, которые были максимальным значением с апреля 2010 года. 

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,65%, несмотря на то, что опрос показал, что деловая активность в стране в июле продолжала снижаться .

Индекс деловой активности Гонконга, составленный консалтинговой фирмой IHS Markit, упал до 44,5 в прошлом месяце с 49,6 в июне, поскольку объем производства и новых заказов упал более быстрыми темпами, а покупательская активность вновь снизилась.

Японские акции немного упали после двух дней роста, при этом настроения пострадали от укрепления иены, разочаровывающих отчетов о доходах и роста числа случаев коронавируса как дома, так и за рубежом. 

Кредитор Mitsubishi UFJ Financial Group немного снизился после того, как его чистая прибыль в первом квартале сократилась более чем вдвое. 

Акции Sony Corp упали в цене на -1,6%, несмотря на то, что ее операционная прибыль в первом квартале оказалась выше оценок аналитиков.

Что касается экономических новостей, то последнее исследование Jibun Bank показало, что сектор услуг в Японии продолжал сокращаться в июле, хотя и более медленными темпами, с индексом PMI 45,4 по сравнению с 45,0 в июне.

Австралийские рынки заметно упали, поскольку Virgin Australia объявила о сокращении 3000 рабочих мест, а в Мельбурне, где уже действует ночной комендантский час, были объявлены новые ограничения, чтобы обуздать всплеск случаев заражения коронавирусом.

Штат Квинсленд заявил, что закроет свою границу с Новым Южным Уэльсом и столицей Канберрой, чтобы сдержать вторую волну случаев заражения.

Банки закрылись в основном со снижением: NAB потерял -1,3%, а Westpac - 1%. Акции BHP в горнодобывающей отрасли практически не изменились, в то время как акции конкурента Rio Tinto упали на -1,1%.

Акции телекоммуникационной компании Telstra Corp упали на -2,3% после того, как она согласилась продать свой центр обработки данных в Мельбурне примерно за $300 млн.

Что касается экономики, то последнее исследование Австралийской промышленной группы показало, что строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в июле, хотя и более медленными темпами, при этом индекс производительности строительства составил 42,7 по сравнению с 35,5 в предыдущем месяце.

Акции Сеула выросли третью сессию подряд и закрылись на самом высоком уровне почти за два года после того, как отчеты показали, что американские законодатели постепенно приближаются к сделке по стимулированию, чтобы помочь ведущей экономике мира оправиться от пандемического волнения.

Акции Hanmi Pharmaceutical подскочили до дневного допустимого лимита в 29,91%, после того, как компания заявила, что экспортировала технологию для лечения печени ведущему мировому производителю лекарств Merck Sharp & Dohme (MSD).

Акции Новой Зеландии отступили от своих дневных минимумов после того, как официальные данные показали, что уровень безработицы в стране неожиданно снизился до 4,0% во втором квартале с 4,2% за три месяца до этого.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-58,81

22 514,85

-0,26%

SHANGHAI

+5,88

3 377,56

+0,17%

HSI

+155,91

25 102,54

+0,62%

ASX 200

-36,3

6 001,3

-0,6%

KOSPI

+31,89

2 311,86

+1,4%

NZX 50

-14

11 757,72

-0,12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...