»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал к 2-летнему минимуму против большинства основных валют
30.07.202022

Обзор азиатской сессии: Доллар упал к 2-летнему минимуму против большинства основных валют


Доллар упал к 2-летнему минимуму против большинства основных валют, так как инвесторы все больше беспокоились об экономическом затягивании растущих случаев коронавируса в Соединенных Штатах и ​​замерли в ожиданиях, что в Конгрессе одобрит бюджетно-спасательный пакет для стимулирования экономики.

Накануне Федеральная резервная система оказала давление на американскую валюту, оставив открытой дверь для дальнейшего ослабления монетарной политики, с целью компенсировать экономические потери от последней волны новых инфекций.

Есть все предпосылки к тому, что доллар может показать свой худший месяц за последнее десятилетие против европейской валюты, поскольку перспективы восстановления экономики в Европе становятся все более реалистичнее, чего не скажешь про Соединенные Штаты.

С июня эпидемия в США усилилась. Вчера Калифорния, Техас и Флорида все опубликовали рост однодневных записей о смертельных случаях. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что новая волна коронавирусной инфекции вредит восстановлению экономики, и указал, что дополнительная финансовая поддержка поможет восстановлению.

Опережающие квартальные данные по ВВП, которые должны быть опубликованы в 12:30 по Гринвичу, скорее всего, станут одними из рекордных: экономисты ожидают, что годовой объем производства в прошлом квартале упадет на 34%. Данные по занятости также должны быть опубликованы, и дальнейшая слабость, вероятно, подпитывает спекуляции о том, что ФРС может, на своем следующем заседании в сентябре - ослабить подход к инфляции.

Республиканцы и демократы продолжают проводить сложные переговоры о том, какие меры необходимо принять, чтобы помочь стране справиться с пандемией COVID-19. Однако, эти переговоры все больше заходят в тупик. Представители демократической партии  считают решение республиканцев слишком ограниченным по сравнению с пактом в размере $3 трлн, который был принят Палатой представителей в мае.

Валюта-убежище иена выросла против доллара, достигнув максимума за четыре с половиной месяца. По итогам июля доллар потерял 4,6% своей стоимости по отношению к евро, 2,7% по отношению к иене и снизился на 7% по отношению к общей корзине валют.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1785. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1765-90, оставаясь вблизи максимума сентября 2018 года. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1610). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2990. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2970-95, оставаясь вблизи 20-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2775). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y104.80-Y105.20 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y104.95-15, оставаясь вблизи 19-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. В 07:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении уровня безработицы за июнь. В 10:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за июль. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT США заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении объема промышленного производства за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...