»  »  » Новости компаний: прибыль American Express (AXP) сильно упала во втором квартале из-за карантина
24.07.2020

Новости компаний: прибыль American Express (AXP) сильно упала во втором квартале из-за карантина

Как отмечает Barron’s, акции American Express (AXP) оказались под давление в ходе торгов в пятницу, поскольку финансовые результаты компании во втором квартале пострадали из-за сокращения командировок и посещений ресторанов.

Компания, известная своим старым лозунгом “Don’t leave home without it” ("Не выходи из дома без нее") с трудом приспосабливалась к тому времени, когда многие из ее клиентов, особенно состоятельные деловые люди, не могут покинуть дом. 

Эмитент кредитных карт сообщил, что его прибыль во втором квартале составила $257 млн., что на 85% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, поскольку клиенты вносят меньше средств на свои кредитные карты. Показатель прибыль на акцию (EPS) American Express составил $0.29 при выручке в $7.7 млрд. Выручка снизились на 29% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

"Тогда как результаты нашего второго квартала отражают трудности текущих условий, мы по-прежнему уверены, что наша стратегия преодоления этого периода неопределенности является правильной", - отметил исполнительный директор Стивен Скери (Stephen Squeri) в своем заявлении в пятницу.

Он добавил, что объемы трат пользователями карт в мае и июне постепенно восстановились по сравнению с минимумами марта, и что компания скорректировала свою программу вознаграждений, чтобы сделать более привлекательными продукты, которые имеют смысл в условиях работы в удаленном режиме.

Резервы под кредитные убытки American Express составили $1.6 млрд., по сравнению с $861 млн. в аналогичном периоде прошлого года. Большая часть этого увеличения была вызвана увеличением резервов на $628 млн. из-за пессимистичных экономических перспектив.

Акции American Express в этом году упали на 22%, так как компания, которая в значительной степени зависит от бизнеса и тратящих деньги туристов, видела, что большая часть этой активности приостановилась из-за пандемии.

Компания смогла значительно сократить свои расходы в последнем квартале, так как ее глобальные группы финансовых услуг для потребителей и коммерческих финансовых услуг сократили расходы примерно на 30%. Но этого было недостаточно, чтобы компенсировать негативное влияние того, что клиенты стали использовать свои карты меньше.

Хотя глобальная группа услуг для потребителей смогла получить прибыль в размере $552 млн., что на 40% меньше, чем во втором квартале предыдущего года, ее глобальные коммерческие услуги сообщили о потере $60 млн. Для сравнения, во втором квартале прошлого года последний сегмент показал прибыль в $561 млн. Негативный результат последнего квартала отражает увеличение резервов.

Учитывая, что предприятия, скорее всего, будут медленно возвращать людей в офис из-за роста случаев заболевания коронавирусом, у American Express впереди непростой путь.

На текущий момент акции AXP котируются по $95.68 (-1.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...