»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
23.07.202012

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до самого низкого уровня почти за два года в четверг, так как инвесторы продолжили продавать доллар на ожиданиях, что экономика США, скорее всего, будет уступать своим коллегам в развитом мире из-за всплеска новых случаев коронавируса.

Напротив, евро вырос до самого высокого уровня с начала октября 2018 года, продолжая получать поддержку от европейского фонда восстановления, одобренного ранее на этой неделе.

Рост числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе, впервые за четыре месяца, также усугубил проблемы доллара, поскольку постоянный рост числа случаев COVID-19 привел к ухудшению ситуации на рынке труда и ослабил потребительский спрос.

"Произошел поворот в настроениях по доллару, - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Forex. - Два месяца назад моя медвежья позиция по доллару не была единодушной. Я думаю, что теперь это стало в значительной степени консенсусом".

В четверг число случаев заболевания коронавирусом в США приблизилось к 4 миллионам, причем в среднем каждый час регистрировалось более 2600 новых случаев, что является самым высоким показателем в мире.

Доллар ненадолго поднялся после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что правительство США будет защищать стабильность валюты.

Между тем, некоторые аналитики считают, что распродажа доллара является чрезмерной, особенно по отношению к евро, и доллар, скорее всего, восстановится.

"Рынок считает, что Европа хорошо справилась с вирусом. Однако случаи заболевания в Испании снова растут", - сказал Момчил Пожарлиев, глава отдела валют BNP Asset Management.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...