»  »  » Торговая сделка с Великобританией на данный момент маловероятна, но Лондон надеется, что удастся договориться к сентябрю
23.07.2020

Торговая сделка с Великобританией на данный момент маловероятна, но Лондон надеется, что удастся договориться к сентябрю


Британия и Европейский союз столкнулись в четверг из-за шансов получить соглашение о свободной торговле, причем Брюссель считает это сделка маловероятна, но Лондон надеется договориться к сентябрю.

С тех пор как в январе Великобритания вышла из блока, переговоры по торговому соглашению и другим будущим связям практически зашли в тупик, и каждая сторона обвиняет другую в неспособности пойти на компромисс до истечения переходного периода в конце этого года.

Эти обвинения стали звучать громче после завершения последнего раунда переговоров, когда переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Лондон не проявил желания выйти из тупика, а его британский коллега Дэвид Фрост назвал предложения блока не отвечающими требованию правительства о том, чтобы его считали независимой страной.

Но обе стороны согласились в одном: по основным спорным вопросам не было возможности договориться - о гарантиях честной конкуренции, или о рыболовстве.

Без соглашения, регулирующего будущие торговые потоки, некоторые компании опасаются дорогостоящих нарушений и путаницы на границе со следующего года, что может произойти в то время, когда многие уже борются с последствиями кризиса коронавируса.

Высокопоставленные чиновники ЕС говорят, что ожидают возможных прорывов в переговорах только к концу августа или в сентябре, но некоторые также выразили обеспокоенность тем, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может пойти на раскол без сделки.

Обе стороны заявляют, что хотят заключить торговую сделку до конца переходного периода, и, будучи неспособными преодолеть разрыв в позициях в области рыболовства и конкуренции, Барнье и Фрост отметили некоторый прогресс в некоторых областях, в том числе в сфере управления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...