»  »  » Золото, получающее выгоду от низких процентных ставок, может столкнуться с трудностями, если инфляция вырастет - Citi
22.07.202034

Золото, получающее выгоду от низких процентных ставок, может столкнуться с трудностями, если инфляция вырастет - Citi

Эд Морс из Citi сказал, что золото, безопасное убежище с нулевой доходностью, является бенефициаром в условиях низких процентных ставок, и ралли желтого металла может застопориться или выдохнутся, если инфляция вырастет, что вынудит Центральные банки поднять стоимость заимствований.

Аналитики Goldman Sachs также рассматривают потенциальный рост инфляции в качестве ключевого риска для роста цен на золото. Ранее в этом году инвестиционный банк заявил, что золото вырастет до нового рекордного уровня выше $1920, но драгметаллу может быть трудно преодолеть психологический барьер в $2,000, если ФРС повысит ставки в ответ на рост инфляции.

Золото подорожало примерно на 22 в этом году. Металл активно дорожал после достижения минимума около $1450 в середине марта после того, как ФРС США и другие крупные Центральные банки запустили беспрецедентные программы повышения ликвидности, чтобы стабилизировать рынки и помочь мировой экономике поглотить шоки, вызванные вспышкой коронавируса. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...