»  »  » Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание
22.07.2020179

Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание

Как отмечает Barron’s, производитель электромобилей Tesla (TSLA) отчитается о результатах за второй квартал после закрытия торговой сессии в среду. И, как ожидается, реакция цены акций на отчетность будет бурной. Ведь это Tesla.

Вот моменты в отчетности, на которые стоит обратить внимание, а также последние события:

Аналитики Уолл-стрит ожидают, что компания сообщит об убытке в $0.14 на акцию при выручке в $5.1 млрд. Но оба числа выглядят "устаревшими".

Tesla поставила больше автомобилей, чем ожидалось, во втором квартале, а также больше, чем в первом квартале, но Уолл-стрит не спешил учитывать это в прогнозах. Оценки прибыли компании за второй квартал, когда производство автомобилей в США было приостановлено из-за пандемии, упали ниже $2 на акцию, после чего в июле последовало быстрое повышение после публикации данных о поставках автомобилей. Оценки выручки за второй квартал упали ниже $5 млрд. и постепенно повышаются.

Так называемые "whisper numbers" (неофициальные прогнозы брокеров для избранных клиентов, которые, по сути, являются наиболее свежими оценками, о которых говорят Уолл-стрит, но которые не были отражены в опубликованных аналитических отчетах) предполагают, что компания сообщит о прибыли в $0.50-0.75 на акцию. Если результаты окажутся более сильными, то, стоит ожидать роста цены акций.

Включения акций TSLA в индексную корзину S&P 500 предполагает большой потенциал роста их цены. Если Tesla покажет прибыль, соответствующую стандарту общепринятых принципов бухгалтерского учета, или GAAP, то ее акции, скорее всего, будет добавлены в индекс. Это, в свою очередь, обеспечит новый спрос на акции со стороны фондов, отслеживающих S&P 500, когда они перебалансируют портфели, чтобы учесть изменения. 

Акции TSLA выросли почти на 290% с начала года и на 526% за последний год, значительно опередив результаты S&P и Dow Jones Industrial Average за тот же период. Эти успехи сделали Tesla крупнейшей в мире автомобильной компанией по рыночной капитализации.

Помимо включения в индекс, инвесторы также должны обратить внимание на новости о ситуации в Китае. "Китай - ключевой элемент для истории роста Tesla во [второй половине] и 2021 году", - написал аналитик Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives) в своем отчете в понедельник. Он считает, что спрос на электромобили в Китае растет, что позитивно для всех производителей электромобилей, включая Tesla. Айвс советует держать акции Tesla и оценивает их целевую стоимость в $1250/акция.

Аналитики становятся более осторожными перед выходом отчетности. Например, "бык" в акциях Tesla Джозеф Оша (Joseph Osha) во вторник снизил рейтинг акций до уровня "Держать", заявив, что большинство хороших новостей уже справедливо отражены в их цене. Оша был первым аналитиком, целевая стоимость которого преодолела отметку в $1000 в марте. Более того, аналитик Credit Suisse Дэн Леви (Dan Levy) предупредил в своем отчете от 16 июля, что кратковременное падение курса акций может привести к коррекции их стоимости. Он рекомендует держать акции Tesla, целевую стоимость которых он оценивает в $1400/акция. 

На текущий момент акции TSLA котируются по $1584.65 (+1.04%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...