»  »  » Профицит счета текущих операций еврозоны сократился в мае
20.07.2020

Профицит счета текущих операций еврозоны сократился в мае

Профицит счета текущих операций еврозоны уменьшился в мае, во многом отражая растущий дефицит вторичного дохода, показали данные Европейского центрального банка.

Профицит счета текущих операций сократился до 8 млрд евро в мае с 14 млрд евро в апреле. За тот же период прошлого года профицит составил 23 млрд евро.

Положительное сальдо торгового баланса выросло до 17 млрд евро с 13 млрд евро в апреле. Между тем профицит услуг сократился до 4 млрд евро с 5 млрд евро.

Первичный доход снизился до 5 млрд евро с 8 млрд евро месяцем ранее. В то же время дефицит вторичного дохода увеличился до 18 млрд евро с 12 млрд евро.

За двенадцатимесячный период до мая на текущем счете было зафиксировано положительное сальдо в размере 264 млрд евро, или 2,2% от ВВП еврозоны, по сравнению с положительным сальдо в размере 318 млрд евро, или 2,7% от ВВП за двенадцать месяцев до мая.

В течение двенадцати месяцев до мая совокупный профицит финансового счета сократился до 241 млрд евро с 334 млрд евро за тот же период год назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...