»  »  » Акции Netflix (NFLX) под давлением после оглашения пессимистичного прогноза числа новых подписчиков на текущий квартал
17.07.2020

Акции Netflix (NFLX) под давлением после оглашения пессимистичного прогноза числа новых подписчиков на текущий квартал

Как сообщает CNBC, компания Netflix (NFLX) сообщила о значительном росте количества пользователей, так как люди остались дома из-за коронавируса, но ее акции оказались подавлением из-за прогноза числа новых подписчиков на текущий квартал, которое оказалось более, чем два раза ниже, чем ожидали аналитики.

Объявленные Netflix результаты за второй квартал отражают влияние трех полных месяцев пандемии на ее бизнес.

Прибыль Netflix не оправдала ожиданий аналитиков, тогда как выручка компании и количество новых подписчиков по всему миру превзошла ожидания Уолл-стрит.

Ключевые показатели компании за второй квартал:

  • Прибыль на акцию (EPS): $1.59 против $1.81, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;
  • Выручка: $6.15 млрд. против $6.08 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;
  • Число новых подписчиков в мире: 10.09 млн. против 8.26 млн., прогнозируемых аналитиками, опрошенными FactSet.

Netflix также обнародовала прогноз основных финансовых показателей на третий квартал текущего год. Компания рассчитывает заработать $2.09 н акцию (против среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $2.01 на акцию) при выручке $6.33 млрд. (против среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $6.40 млрд.).

Кроме того, Netflix ожидает, что в третьем квартале число новых подписчиков увеличится на 2.5 млн., тогда как аналитики прогнозировали 5.27 млн.

Менеджмент компании в своем письме к акционерам заявил, что "рост замедляется по мере того, как потребители оправляются от первоначального шока из-за Covid и карантинных ограничений. Наш показатель чистого прироста подписчиков за июнь также учитывал отмененные подписки для небольшого процента пользователей, которые не пользовались сервисом в последнее время".

В Netflix также заявили, что не ожидают, что спровоцированные пандемией приостановки съемок окажут существенное влияние на контент, выход которого был намечен на 2020 год. Что касается 2021 года, то компания ожидает, что текущие заминки производства отстрочат выход многих из их популярных фильмов на второе полугодие, но "общее количество оригинальных картин за весь год все равно будет выше, чем в 2020 году". Компания Netflix планирует дополнить свой оригинальный контент другими фильмами и шоу, которые она приобрела.

Netflix также отметила, что добилась наибольшего прогресса в возобновлении кинопроизводства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и никогда полностью не останавливая производство в Корее. Она частично возобновила производство в Европе, а также двух анимационных проектов в Орегоне и двух фильмов в Калифорнии. Но компания предупредила, что "текущий рост случаев инфицирования создает большую неопределенность для нашего кинопроизводства в США". В то же время ситуация в Индии и некоторых странах Латинской Америки еще более сложная, из-за чего возобновление производства там затягивается. "Мы надеемся возобновить работу в этих регионах позднее в этом году", - добавил менеджмент.

На текущий момент акции NFLX котируются по $493.73 (-6.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...