»  »  » Оптовые продажи в Канаде выросли в мае, после исторического падения в апреле
17.07.2020

Оптовые продажи в Канаде выросли в мае, после исторического падения в апреле

После исторического снижения в апреле, когда оптовые продажи упали на беспрецедентные -21,4% из-за пандемии COVID- 1 , оптовые продажи в Канаде выросли в мае на 5,7% до $52,6 млрд. 

Шесть из семи подсекторов зафиксировали рост продаж, что составляет около 78% от общего объема оптовых продаж. В долларовом выражении наибольшую выгоду внесли строительные материалы, а также подсекторы автомобилей и запчастей и аксессуаров для автомобилей.

После роста на 1,7% в январе до $65,1 млрд продажи в секторе оптовой торговли резко упали в результате пандемии COVID-19 и остановок железнодорожного транспорта. С февраля по апрель оптовые продажи  упали на 15,3 млрд долларов. Увеличение на $2,8 млрд в мае означает восстановление на 18,4% от спада в 2020 году. Оптовые продажи в мае остались на $12,5 млрд ( -19,2%) ниже уровня января.

Несмотря на увеличение продаж в мае, COVID -19 все еще имеющий большой отрицательный эффект на оптовиков, и 73% из них сообщают , что пандемии оказывает влияние на их бизнес.

Оптовые запасы в мае сократились на -1,0% до $91,9 млрд. Пять из семи подсекторов зафиксировали снижение, составив около 73% от общих оптовых запасов. В последний раз запасы упали более чем на 1,0% в ноябре 2017 года.

После повышения до рекордных 1,87 в апреле соотношение запасов к продажам упало до 1,75 в мае. В пяти из семи подсекторов было зафиксировано снижение соотношения между товарно-материальными запасами и запасами автомобилей, причем наибольший вклад в этом оказал подсектор автомобилей и запчастей и аксессуаров для автомобилей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...