»  »  » Потребительские цены в еврозоне немного выросли в июне, как первоначально предполагалось
17.07.202011

Потребительские цены в еврозоне немного выросли в июне, как первоначально предполагалось

Потребительские цены в еврозоне немного выросли в июне, в то время как основные показатели инфляции, сообщило агентство по статистике Евросоюза, подтвердив свои более ранние оценки.

Евростат заявил, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны выросла на 0,3% в июне после роста всего на 0,1% в мае, в соответствии с более ранними оценками агентства, опубликованными 30 июня.

Несмотря на рост, инфляция все еще намного ниже цели Европейского центрального банка “ниже, но близка к 2%” в среднесрочной перспективе.

Цены на продукты питания, алкоголь и табак в годовом выражении выросли в июне на 3,2%, а цены в секторе услуг, крупнейшем в экономике блока, выросли на 1,2%. Это увеличение компенсировало падение цен на энергоносители на -9,3%.

За исключением цен на энергоносители и необработанные продукты питания - показатель, который ЕЦБ называет базовой инфляцией и внимательно следит за принятием политических решений, - цены выросли на 1,1% в годовом выражении, снизившись с 1,2% в мае.

Еще более узкий показатель базовой инфляции, исключающий также цены на алкоголь и табак, на которые смотрят многие рыночные экономисты, упал до 0,8% в годовом исчислении с 0,9% в мае.

Оба показателя базовой инфляции подтвердили более ранние оценки Евростата.

В месячном исчислении инфляция в еврозоне также выросла на 0,3% в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...