»  »  » Обзор азиатской сессии: Спрос на доллар продолжает поддерживаться опасениями из-за коронавируса
17.07.202015

Обзор азиатской сессии: Спрос на доллар продолжает поддерживаться опасениями из-за коронавируса

Спрос на доллар по отношению к большинству основных валют сохранился и в пятницу, на фоне опасений, что новая волна коронавируса ударит по мировой экономической активности. Этот негатив спровоцировал спрос на валюту-убежище. В целом за неделю, доллар регулярно укреплялся по отношению к иене, фунту  и швейцарскому франку из-за постоянного спроса на безопасные активы. Одна часть инвесторов говорят, что начинают видеть тревожные признаки в последних данных о том, что резкий всплеск коронавирусных инфекций угрожает экономике США. Очередной всплеск коронавирусных инфекций вынудил штат Калифорнию и другие штаты США, частично, снова закрыться, что вызвало опасения, что экономика и рынок труда будут продолжать испытывать стресс. Другая часть инвесторов указывают на ухудшение американо-китайских связей как на причину избегать более рискованных сделок.

Юань подешевел и опустился к трехнедельному минимуму на фоне роста дипломатических разногласий между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, по словам некоторых анонимных источников, администрация президента Дональда Трампа рассматривает вопрос о запрете поездок в Соединенные Штаты всем членам Китайской коммунистической партии. Если это произойдет, это несомненно, приведет к дальнейшему напряжению отношений между Вашингтоном и Пекином. На этой неделе Соединенные Штаты явно усилили давление на Китай в споре о гражданских свободах, доступе к технологиям и территориальных претензиях. Некоторые аналитики начали называть данное противостояние новой холодной войной.

Евро торговался без существенных изменений в преддверии важной встречи европейских чиновников в Брюсселе, на которой должно быть принято решение относительно фискального стимулирования в еврозоне и целесообразности нового пакета стимулирующих мер. На данный момент для Европы ставки высоки, потому что пандемия коронавируса нанесла значительный ущерб, и некоторые краткосрочные меры поддержки рынка труда скоро прекратятся.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1380. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1370-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1340). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1250. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2550-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2575). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.25. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.20-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.20). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу состоится публикация умеренного количества данных. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен  за июнь. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за май. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за июнь. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...