»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
16.07.202014

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, так как акции технологических компаний продолжают терять в стоимости, в то время как инвесторы взвешивают свежий блок корпоративной отчетности, смешанные экономические данные США, а также возможные последствия резкого роста числа инфицированных коронавирусом для американской экономики.

Стоимость акций Amazon.com (AMZN), Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOG) и Facebook (FB) снизилась на 0.9%-2.2%, оказывая давление на более широкий рынок и став причиной резкого падения Nasdaq. Данные акции продемонстрировали солидный рост в этом году, так как инвесторы считают, что их бизнес-модели могут противостоять экономическому спаду, спровоцированному пондемией коронавируса. 

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами американских компаний. Сегодня свои результаты обнародовали Morgan Stanley (MS; +2.6% в моменте), Bank of America (BAC; -2.4%) и Johnson & Johnson (JNJ; -0.2%). Все три компании показали превысившие ожидания показатели выручки и прибыли. Кроме того, J&J также повысила свой прогноз основных финансовых показателей на весь год в целом. 

Разочарованием для рынка стали данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Отчет Министерства труда обнаружил, что обращения за пособием по безработице в США показали наименьшее еженедельное снижение с марта после того, как случаи коронавируса резко возросли, а возобновление работы приостановилось или обратилось вспять на юге и западе страны. Согласно отчету, первичные обращения за пособием  по безработице в рамках регулярных государственных программ составили 1.3 млн. человек за неделю, закончившуюся 11 июля, что на 10 000 меньше, чем за предыдущий период. Экономисты прогнозировали более значительное падение до 1.25 млн. первоначальных обращения.

В то же время другие обнародованные сегодня макроэкономические данные оказались позитивными. Отчет Министерства торговли обнаружил, что розничные продажи в США выросли в июне больше, чем ожидалось. Согласно отчету, розничные продажи выросли в июне на 7.5% после роста на 18.2% в мае, который был самым большим ростом с тех пор, как правительство начало отслеживать серию в 1992 году. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж в июне на 5%.  В свою очередь, в Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) сообщили, что уверенность домостроителей США продолжала стремительно улучшаться в июле. Согласно отчету NAHB, индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo  вырос до 72 в июле после стремительного роста до 58 в июне. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 60 пунктов.

Более высокое, чем ожидалось, число заявок на пособие по безработице усилило опасения по поводу ущерба американской экономике от растущего числа случаев заболевания коронавирусом по всей стране.

В Соединенных Штатах за минувшие сутки коронавирус диагностировали у 67 100 человек, что является вторым максимальным показателем для страны. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в США достигло 3 499 771, - самый высокий показатель среди стран. Всего в мире коронавирусом заразились 13 589 273 человек. Увеличение числа заболевших коронавирусом заставил некоторые штаты, в том числе Калифорнию, свернуть свои планы по возобновлению экономической деятельности, что, как опасаются участники рынка, может затормозить восстановление американской экономики. 

Большинство компонентов DOW в минусе (21 из 30). Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -3.65%). Лидер роста - Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA; +1.70%).

Почти все сектора S&P в минусе. Исключение - сектор коммунальных услуг (+0.73%). Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-1.46%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

40.80

-0.40

-0.97%

Золото

1804.20

-9.60

-0.53%

Dow

26607.00

-158.00

-0.59%

S&P 500

3195.00

-24.50

-0.76%

Nasdaq 100

10530.25

-153.00

-1.43%

10-летние облигации США

0.61

-0.02

-3.17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...