»  »  » Цены на нефть снижаются после того, как ОПЕК + согласилась сузить ограничения поставок нефти
16.07.202015

Цены на нефть снижаются после того, как ОПЕК + согласилась сузить ограничения поставок нефти

Цены на нефть снизились в четверг после того, как ОПЕК и союзники, такие как Россия, согласились сузить рекордные ограничения поставок с августа, хотя падение было смягчено надеждами на быстрое повышение спроса в США после значительного сокращения запасов нефти в стране.

Нефть марки Brent подешевела на -0,8%, до $43,46 за баррель, а американская нефть марки WTI упала в цене на -1,0%, до $40,78 за баррель. Цены выросли на 2% днем ​​ранее, чему способствовало падение запасов нефти в США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, договорились в среду сократить масштабы сокращения добычи нефти с августа, когда мировая экономика постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса.

ОПЕК + сокращает добычу с мая на 9,7 млн баррелей в день, или на 10% мирового предложения, но с августа сокращения официально уменьшатся до 7,7 млн баррелей в сутки до декабря.

Данные Управления энергетической информации показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 7,5 млн баррелей - намного больше, чем ожидаемое падение на 2,1 млн баррелей. 

Несмотря на официальное соглашение с ОПЕК +, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что сокращение добычи в августе и сентябре составит около 8,1–8,3 млн баррелей в сутки, что превышает общее количество. 

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил в среду, что мировые нефтяные рынки постепенно восстанавливаются после шоков, наблюдаемых во время блокировки коронавируса, с ценами, которые в ближайшие месяцы составят около $40 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...