»  »  » Потребительские цены в США выросли в июне больше, чем ожидалось в июне
14.07.2020

Потребительские цены в США выросли в июне больше, чем ожидалось в июне

Частично отражая существенный отскок цен на бензин, Министерство труда опубликовало отчет, который показал, что рост потребительских цен в США в июне был больше, чем ожидалось.

Индекс потребительских цен в июне вырос на 0,6% после снижения на -0,1% в мае. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,5%.

Цены на бензин подскочили на 12,3% и составили более половины прироста общего индекса потребительских цен. Даже при резком росте цены на газ снизились на -23,4% по сравнению с июнем 2019 года.

За исключением волатильных цен на продовольствие и топливо, так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на более умеренные 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,1% в мае. В годовом исчислении базовая инфляция выросла на 1,2% за второй месяц.

По мере того как в июне все большее число государств начало возобновлять свою экономику, рост спроса на товары и услуги способствовал стабилизации цен. В то же время всплеск числа случаев заболевания в США, включая Флориду, Аризону и Техас, угрожает сдержать продажи и инфляцию.

Отчет правительства показал, что все затраты на энергоносители выросли на 5,1% в июне по сравнению с месяцем ранее.

Цены на продовольствие тем временем продолжали расти. Стоимость продуктов питания выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку американцы продолжали есть больше еды дома в условиях пандемии. Цены на продовольствие выросли на 5,6% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим ростом с 2011 года.

Домохозяйства заплатили за товары в июне на 1,2% больше, чем месяцем ранее, что стало самым большим приростом с июня 2009 года. Стоимость услуг, составляющих большую часть ИПЦ, выросла на 0,2%.

Цены на автострахование восстановились в июне после резкого снижения, в то время как цены на одежду и авиабилеты также выросли.

Отдельный отчет Министерства труда во вторник показал, что средняя почасовая заработная плата с поправкой на изменение цен выросла на 4,3% в июне по сравнению с предыдущим годом после роста на 6,4% месяцем ранее. Эти цифры были увеличены за счет сокращения числа низкооплачиваемых работников в рабочей силе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...