»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США подорожал на фоне роста геополитической напряженности и дальнейшего распространения вируса
14.07.202016

Обзор азиатской сессии: Доллар США подорожал на фоне роста геополитической напряженности и дальнейшего распространения вируса

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankИюнь-20 1
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдИюнь62.9358.646.42
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гМай-15%-25.9%-26.3%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мМай-9.8%-8.4%-8.9%

Доллар немного подорожал по отношению к большинству основных валют на фоне возобновившейся дипломатической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и роста числа новых случаев заболевания коронавирусом. Все эти факторы сили спрос на валюты убежища, т.е. и на доллар США.

Участники рынков теперь сталкиваются с дополнительной угрозой ответных действий Вашингтона и Пекина из-за ситуации с доступом к финансовым рынкам США, ущемлением гражданских свобод в Гонконге и территориальных претензий в Южно-Китайском море. США и Китай ведут дипломатические баталии на нескольких фронтах, которые потенциально могут нанести сильный удар по финансовым рынкам. Администрация президента США Дональда Трампа планирует в ближайшее время отказаться от соглашения 2013 года между американскими и китайскими аудиторскими органами, сообщил агентству Reuters высокопоставленный чиновник Госдепартамента. Это может оказать сильное давление на китайские компании, котирующиеся на фондовых рынках США, которые находятся под огнем критики за уклонение от американских правил раскрытия информации. Кроме того, Соединенные Штаты ужесточили свою позицию против претензий Китая в Южно-Китайском море и предпринимают шаги по прекращению особого правового статуса Гонконга в знак протеста против закона Пекина о безопасности бывшей британской колонии.

Курс юаня упал на 0,2%, так как опасения по поводу китайско-американских отношений замедлили недавнее ралли китайской валюты. Также стоит отметить, что юань практически не отреагировал на опубликованные сегодня торговые данные. В июне экспорт страны, впервые с момента вспышки коронавируса, неожиданно вырос, поскольку зарубежные экономики вновь открылись после блокировок из-за коронавируса и снова начали покупать китайские товары. Показатель объема экспорта вырос на 0,5%, тогда как большинство аналитиков ожидали снижения на 1,5%. В то же время вырос и импорт. В числовом выражение данный показатель поднялся на 2,7%, тогда как большинство экономистов прогнозировало снижение на 10%. Напомним, что в предыдущем отчетном месяце импорт упал на 16,7%. Таким образом положительное сальдо торгового баланса Китая в июне составило всего 46,42 миллиарда долларов по сравнению с прогнозируемым положительным сальдо 58,6 миллиарда долларов. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1340. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1335-55, оставаясь вблизи месячного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1290). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2555. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2535-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2545). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.25. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.10-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.35). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Во вторник будет представлено значительное количество данных. В 06:00 GMT Британия объявила об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за май. Также в 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительских цен за июнь. В 06:30 GMT Швейцария опубликовала индекс цен производителей и импорта за июнь. В 09:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июль. Также в 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за май. В 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за июнь. В 13:00 GMT Британия опубликует данные по изменению объема ВВП от NIESR за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...