»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США снижался в стоимости против большинства основных валют
13.07.202034

Обзор азиатской сессии: Доллар США снижался в стоимости против большинства основных валют

Доллар США снижался в стоимости против большинства основных валют на фоне роста аппетита к риску у инвесторов и соответствующего снижения спроса на валюты-убежища. Оптимистические настроения на рынке были обусловлены сообщениями от калифорнийской биотехнологической компании Gilead, которая в пятницу опубликовала данные своих испытаний по разработке вакцины от COVID-19. Оказалось, что экспериментальный препарат данной компании значительно снижает риск смерти, что является ранним признаком того, что полноценную вакцину от короновируса вскоре изобретут. В Gilead заявили, что лечение их препаратом Ремдесивиром показало снижение риска смерти на 62% по сравнению со стандартным лечением. На этом фоне акции Gilead выросли более чем на 2%, вместе с основным американским индексом S&P 500. В связи с этими сообщениями склонность участников рынков к риску стала основной движущей силой во время азиатской торговой сессии.

Несмотря на рост новых заболевших короновирусной инфекцией, инвесторы по всему миру все меньше обращают на это свое внимание. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила на днях о рекордном дневном всплеске заболеваемости в мире - это более 230 тысяч новых случаев заражения. США, Бразилия, Индия и ЮАР показали самые большие темпы прироста новых зараженных.

Евро вырос против американского доллара, несмотря на то, что Соединенные Штаты сообщили о введение дополнительных пошлин на импорт Франции. Напомним, ранее официальный Париж ввел налог на цифровые услуги из США. 

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1295. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1325. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1275). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2620. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2620-55, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2520). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.85. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.80-90, оставаясь вблизи 3-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник в 18:00 GMT США опубликуют отчет об исполнении бюджета за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...