»  »  » Экспорт Германии восстановился в мае
09.07.202016

Экспорт Германии восстановился в мае

В мае экспорт Германии впервые вырос после того, как пандемия коронавируса поразила экономику в марте, показали данные статистического управления Destatis.

Экспорт вырос на 9% в мае после снижения на -24% в апреле. Тем не менее прогнозировалось, что поставки будут расти гораздо более быстрыми темпами - на 13,8%.

В то же время импорт вырос на 3,5% в мае после падения на -16,6% месяц назад. Экономисты ожидали, что рост составит 12%.

В результате положительное сальдо торгового баланса выросло до 7,6 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 3,4 млрд евро в апреле. Это также оказалось выше прогноза экономистов в 5,2 млрд евро.

В годовом исчислении экспорт упал на -29,7%, а импорт сократился в мае на -21,7%.

На нескорректированной основе положительное сальдо торгового баланса резко сократилось до 7,1 млрд евро с 20,7 млрд евро в предыдущем году.

Сальдо счета текущих операций показало профицит в размере 6,5 млрд евро против профицита в 13,3 млрд евро, наблюдавшегося за тот же период прошлого года.

Статистическое управление заявило, что экспорт в Китай был на -12,3% ниже, чем в мае прошлого года, а экспорт в Соединенные Штаты сократился на 36,5% в годовом исчислении в мае.

Поскольку экспортно-зависимые производители Германии томятся в период рецессии, правительство хочет оживить экономику, повысив потребление за счет более низких ставок налога на добавленную стоимость во второй половине года и единовременной стипендии для родителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...