»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Walgreens Boots Alliance (WBA)
07.07.202016

Чего ожидать от квартальной отчетности Walgreens Boots Alliance (WBA)

Как отмечает Barron’s, аптечная сеть Walgreens Boots Alliance (WBA) обнародует свои квартальные результаты перед началом торговой сессии в четверг, 9 июня, но аналитики Morgan Stanley на прошлой неделе предупредили, что инвесторам не следует возлагать на них чрезмерных надежд.

В конце прошлой недели аналитик Morgan Stanley Рики Голдвассер (Ricky Goldwasser) подтвердила рейтинг "Equal Weight" по акциям WBA, но снизила свою оценку их целевой стоимости на $4 до $45/акцию. Она отмечает, что, поскольку акции Walgreens находятся под давлением в этом году (их стоимость упала почти на 28% с начала года), инвесторы по понятным причинам спрашивают, включены ли риски, с которыми сталкивается компания, в котировки ее акций.

Голдвассер считает, что есть причины сохранять осторожность в отношении акций Walgreens. Она снизила свой прогноз показателя компании годовая прибыль на акцию (EPS) на $0.08 до $5.48. Аналитик ожидает, что Walgreens сообщит, что по итогам последнего квартала ее EPS составила $1.16, что на 4 цента ниже средней оценки рынка.

Компании-конкуренты CVS Health (CVS) и Rite Aid (RAD) уже опубликовали данные по продажам магазинов, не учитывающие результаты фармбизнеса. Первая сообщила о снижении сопоставимых продаж, а вторая - об увеличении.

"Географически около 19% магазинов Walgreens находится в штатах, которые возобновили экономическую деятельность в конце апреля, и только около 14% ее магазинов находится в регионах, где Rite Aid увеличила долю, что предполагает, что показатели за квартал могут быть лучше, чем у CVS, но не такими сильными, как у Rite Aid," - заявила Голдвассер.

Показатели Rite Aid также указывают на восстановление рецептурных препаратов в июне, но и здесь она предупреждает, что инвесторы должны следить за тем, останутся ли уровни высокими на протяжении лета. Расходы, связанные с Covid-19, среди прочих факторов, дают ей причины видеть "меньше возможностей для экономии на закупках до конца года, что может ограничить потенциал прибыли."

По информации TheStreet, 19 аналитиков, опрошенных FactSet, ожидают, что Walgreens сообщит о чистой прибыли в размере $981.5 млн., или $1.20 на акцию, и выручке в $34.3 млрд. По итогам аналогичного периода предыдущего года компания заработала $1.47 на акцию при объеме продаж в $34.6 млрд. 

Аналитики также прогнозируют, что по итогам текущего квартала компания получит чистую прибыль в размере $1.1 млрд., или $1.35 на акцию, при выручке в $34.4 млрд. По итогам все года аналитики прогнозируют выручку в размере $138.9 млрд.

На текущий момент акции WBA котируются по $42.29 (-2.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...