»  »  » Надежное верховенство закона необходимо, прежде чем получать деньги ЕС, говорит высокопоставленный чиновник Еврокомиссии
06.07.2020

Надежное верховенство закона необходимо, прежде чем получать деньги ЕС, говорит высокопоставленный чиновник Еврокомиссии

Страны ЕС должны получать деньги из бюджета блока и фонда восстановления COVID-19 только в том случае, если у них есть надежные суды и гарантии против коррупции, заявил высокопоставленный чиновник Еврокомиссии.

27 национальных лидеров ЕС встретятся на следующей неделе в Брюсселе, чтобы поторговаться за почти 2 трлн евро в их совместном бюджете на 2021-27 годы и дополнительные средства, чтобы помочь начать рост на континенте, который движется к своему худшему в истории экономическому спаду.

“Верховенство закона должно быть условием для распределения денег в ЕС”, - заявила в понедельник перед переговорами между министрами национальной юстиции заместитель главы исполнительной Европейской комиссии Блока Веры Журова.

Она назвала «функционирующую судебную систему» ​​и мощные механизмы для борьбы с коррупцией в числе необходимых требований.

Это стало предупреждением для Польши и Венгрии, которые поссорились с ЕС из-за подчинения своих судов и судей большему государственному контролю, а также Румынии и Болгарии, получающих предупреждение из-за взяток и бедности спустя годы после вступления в блок.

Согласно последнему предложению, комиссия будет рекомендовать, как исправить любые проблемы верховенства закона в любой стране. Потребовалось бы большинство стран ЕС, чтобы заблокировать такой план.

Однако в этом вопросе сохраняются глубокие разногласия, поскольку такие страны, как Германия, Франция, Швеция и Нидерланды, требуют жестких гарантий, когда Польшу и Венгрию обвиняют в нарушении основных ценностей, таких как свобода судов и средств массовой информации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...