»  »  » Обзор азиатской сессии: евро вырос в ожидании публикации позитивных статданных
06.07.202022

Обзор азиатской сессии: евро вырос в ожидании публикации позитивных статданных

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мИюнь-1.2% 0.6%
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мИюнь-0.3% 42%

Евро вырос против доллара США в ожидание сегодняшней публикации макроэкономической статистики по еврозоне. Большинство экономистов ожидают сильных данных по объему розничных продаж за май, после снижения на 11% в апреле. Прогноз большинства аналитиков составляет +15% роста. 

Доллар держался устойчиво против большинства основных валют в понедельник, так как инвесторы также  ожидают публикацию сильных данных по индексу деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM). Данный показатель также будет опубликован сегодня. Большинство участников рынков ожидают, что индекс деловой активности покажет, что сектор услуг США прекратил сокращаться. Это должно повысить надежды на восстановление экономики после пандемии коронавируса.

По-прежнему укреплению доллара, как валюты-убежища, способствует напряженная ситуация с COVID-19. Устойчивый рост числа новых коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах отбил у некоторых инвесторов охоту занимать крупные и рисковые позиции на валютном рынке, но большинство участников рынка по-прежнему сосредоточены на растущей вероятности того, что основные экономики продолжат восстанавливаться.

Иена упала по отношению к большинству основных валют, так как рост цен на азиатских фондовых площадках способствовал некоторым рисковым сделкам. Иена упала на 0,5% по отношению к евро и к  австралийскому доллару. Однако, большинство экономистов считают, что иена может быстро изменить курс, учитывая неопределенность вокруг коронавируса.

В понедельник курс юаня вырос к максимуму с 30 апреля. Юань набрал силу на фоне роста цен на китайские акции, которые выросли к самому высокому уровню за последние пять лет на фоне спада  дипломатической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Австралийский доллар вырос на 0,3% после выхода позитивного отчета от банковской группы Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ). Число объявлений об открытых вакансиях в Австралии резко выросло в июне на 42% к уровню 89252 против 62872 в мае. Напомним, что количество объявлений в мае снизилось на 0,3% после огромного спада на 53,7% в апреле. В ANZ заявили, что снижение ослаблений от Covid-19 способствовало росту числа вакансий. 

В пятницу пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1220-45 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара резко выросла, поднявшись к отметке $1.1280. На часовом графике EUR/USD торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1245). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2435-85 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2465-90, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2415). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в узком диапазоне Y107.45-55 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y107.75. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.30). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет значительное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема заказов в промышленности за май. В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за июнь. Также в 08:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июль. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за май. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июнь, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор перспектив бизнеса по данным Банка Канады за 2-й квартал. В 22:00 GMT Новая Зеландия представит индикатор настроений в деловой среде от NZIER за 2-й квартал. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за июнь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении объема расходов домохозяйств и уровня оплаты труда за май.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...