»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США торговался стабильно против основных валют
03.07.202024

Обзор европейской сессии: Доллар США торговался стабильно против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Май-17.7%16.3%16.9%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Июнь55.0 58.4
07:50ФранцияИндекс деловой активности в секторе услугИюнь31.150.350.7
07:55ГерманияИндекс деловой активности в секторе услугИюнь32.645.847.3
08:00ЕврозонаИндекс деловой активности в секторе услугИюнь30.547.348.3
08:30ВеликобританияИндекс PMI в секторе услугИюнь29.04747.1


Доллар США консолидировался в пятницу, в то время как аппетит валютных трейдеров к риску был лишь немного повышен лучшими, чем ожидалось, данными по занятости в Соединенных Штатах, при этом рост числа случаев заражения коронавирусом продолжал снижать оптимизм рынка.

Опубликованные вчера данные показали, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе США резко выросло, но реакция валютного рынка была ограниченной. Даже после двух месяцев восстановления рабочих мест с мая, экономика США вернула чуть более трети исторического падения в 20,787 млн. рабочих мест, потерянных в апреле.

Более широкие рыночные настроения улучшились, так как азиатские акции поднялись до четырехмесячного максимума за ночь после улучшения активности в китайском секторе услуг.

По отношению к корзине валют доллар США снизился на 0,01%. Впрочем, доллар находится на пути к своему самому большому еженедельному падению с первой недели июня.

“В течение недели, характеризующейся снижением волатильности валютных курсов, доллар, похоже, восстанавливает слабый медвежий тренд, поскольку акции продолжают демонстрировать благодушие к мрачным новостям о заражении”, - отметили валютные стратеги ING в записке клиентам.

"Такое самоуспокоение все еще указывает на то, что краткосрочные перспективы рисковых активов не лишены препятствий, но все еще есть существенный шанс, что мы увидели пик доллара”,-добавили они.

Трейдеры балансируют между надеждами на восстановление экономики и растущими коронавирусными инфекциями, особенно в Соединенных Штатах, где инфекции растут в большинстве штатов.

“Мы удивлены появившимся консенсусом о том, что гораздо более быстрое, чем ожидалось, восстановление оправдывает поддержку рисковых активов. То, что мы видим в последних данных, - это просто базовые эффекты, поскольку экономики выходят из блокировок", - говорится в записке валютных стратегов Bank of America Михалиса Русакиса и Рохита Гарга.

“Мы ожидаем, что мировой объем производства стабилизируется в ближайшее время и будет значительно ниже докризисного уровня. Это не V-образное восстановление", - добавили они.

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем также находятся в центре внимания в связи со стратегией Китая в Гонконге. Сенат США в четверг единогласно одобрил закон о наказании банков, ведущих бизнес с китайскими чиновниками, которые помогают реализовать новый закон Пекина о национальной безопасности для Гонконга.


ЕUR/USD: пара снизилась с $1.1246 до $1.1219


GBP/USD: пара торговалась в узком диапазоне


USD/JPY: пара консолидировалась в узком диапазоне


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...