»  »  » Потребительские расходы в США выросли в мае, оставались ниже уровня, существовавшего до пандемии
26.06.2020

Потребительские расходы в США выросли в мае, оставались ниже уровня, существовавшего до пандемии

Потребительские расходы в США выросли в мае рекордным темпом, , но оставались ниже уровня, существовавшего до пандемии, поскольку американцы тратили полученные средства помощи и выходили из своих домов в недавно открытые магазины и рестораны.

Расходы домашних хозяйств выросли на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым резким ростом за более чем шесть десятилетий после рекордного падения в апреле, показал отчет Министерства торговли. Экономисты прогнозировали скачок показателя на 9,3%.

Доходы американцев снизились на -4,2%, чуть не достигнув рекордного снижения, после того как в апреле был зафиксирован самый большой в истории рост, вызванный главным образом выплатами помощи домашним хозяйствам или возвращаемыми налоговыми кредитами в размере $1200. Экономисты ожидали снижения доходов на -6% в мае; в докладе говорилось, что выплаты помощи продолжились в мае, но на более низком уровне, чем в апреле, в то время как выплаты пособий по безработице выросли.

Эти цифры сигнализируют о том, что восстановление потребления началось с солидного старта, поскольку многие предприятия вновь открылись, и американцы использовали свои правительственные стимулирующие чеки, в соответствии с другими цифрами, показывающими скачок рабочих мест в мае. Тем не менее, ежемесячные расходы все еще намного слабее, чем это было несколько месяцев назад, предполагая, что потребуется время, прежде чем основной драйвер экономического роста Америки полностью восстановится.

Кроме того, сохраняющийся высокий уровень безработицы наряду с резким ростом числа новых случаев заболевания и госпитализаций на юге и западе страны, вероятно, скажется на расходах. 

Заработная плата и оклады выросли на 2,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым большим ростом с 1993 года, поскольку американцы медленно начали возвращаться к работе. Это последовало за рекордным падением на -7,6% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...