»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку на фоне ухудшения настроений на рынке
24.06.202055

Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку на фоне ухудшения настроений на рынке

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ШвейцарияИндекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit SuisseИюнь31.3 48.7
08:00ГерманияИндекс текущих условий IFOИюнь78.9 81.3
08:00ГерманияИндекс ожиданий IFOИюнь80.1 91.4
08:00ГерманияИндекс делового климата IFOИюнь79.5 86.2

Фунт мало изменился по отношению к доллару и евро и стер свои недавние успехи по отношению к доллару, так как аппетит к риску несколько ухудшился, а сила доллара вернулась.

Настроения на мировом рынке стали более осторожными, после того как Bloomberg News сообщила, что Соединенные Штаты рассматривают тарифы на экспорт из Великобритании, Франции, Испании и Германии в размере $3,1 млрд (2,5 млрд фунтов).

Опасения относительно второй волны инфекций COVID-19 также способствовали развороту недавнего оптимизма.

Британский премьер-министр Борис Джонсон обнародовал во вторник значительное ослабление блокировки коронавируса в Англии.

Доллар восстановил свои позиции после двух дней потерь, поскольку валютные рынки сдерживали надежды на быстрое восстановление мировой экономики.

Валюта США выросла более чем на 0,2% по отношению к корзине валют, так как настроение риска ухудшилось на ранних торгах в Европе.

Новозеландский доллар упал почти на 1% после того, как центральный банк страны заявил, что баланс экономических рисков остается отрицательным, и он готов использовать дополнительные монетарные инструменты по мере необходимости.

Аналитики говорят, что следует проявлять осторожность, учитывая риск второй волны заражения Covid-19, несмотря на улучшение экономических данных, в том числе сильнейшего восстановления за всю историю доверия деловых кругов Германии, согласно данным в среду.

В июне индекс делового климата в Германии продемонстрировал самый сильный рост с тех пор, как началось исследование, поскольку бизнес в крупнейшей экономике Европы «видит свет в конце туннеля» после пандемии коронавируса, как показал опрос института IFO.

Июньское исследование IFO показало, что его индекс делового климата вырос в июне до 86,2 с пересмотренного в сторону повышения 79,7 в мае - самый большой рост с тех пор, как началось исследование после воссоединения Германии в 1990 году. Экономист прогнозировали рост показателя до 85,0.


ЕUR/USD: в начала европейских торгов пара резко снизилась до $1.1270, но позже выросла и на момент написания статьи торгуется около $1.1305.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2465-1.2540, после роста в конце вчерашних торгов с $1.2430 до $1.2530. 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y106.40-65 - около двухнедельного минимума, немного восстановившись после падения вчера с Y107.20 до Y106.10.

В 13:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за июнь, а Швейцария представит ежеквартальный экономический отчет от Швейцарского Национального Банка. Также в 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье за апрель. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...