»  »  » Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте добились прогресса по бюджету ЕС
24.06.202013

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте добились прогресса по бюджету ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте смогли продвинуться вперед в ходе переговоров по урегулированию разногласий по поводу бюджета и фонда восстановления Европейского союза, сообщил в среду официальный представитель президента Франции.

Макрон отправился в Нидерланды во вторник вечером, чтобы попытаться сломить сопротивление Рютте по пакету помощи Европейского Союза в размере 750 млрд евро ($848,18 млрд), который французский президент хочет видеть одобренным на саммите ЕС в июле.

“Эта встреча способствовала прогрессу”, - сказал чиновник, добавив, что цель к достижению европейского соглашения к этой дате остается.

Рутте возглавил коалицию консервативных в финансовом отношении североевропейских стран, выступивших против предлагаемого фонда восстановления, которая позволит ЕС увеличить задолженность и перевести деньги в страны, наиболее пострадавшие от экономических последствий кризиса коронавируса.

“Мы всегда могли найти найти конструктивные договоренности с премьер-министром Нидерландов”, - написал Макрон в Twitter после встречи. “Мы знаем, что вместе мы сильнее. Я уверен, что мы найдем общий язык по европейскому плану восстановления.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...