»  »  » Индекс цен на новое жилье в Канаде немного увеличился в мае
18.06.2020

Индекс цен на новое жилье в Канаде немного увеличился в мае

Цены на новое жилье в Канаде выросли на 0,1% на национальном уровне в мае после отсутствия изменений в апреле.

Поскольку строители вступили во второй полный месяц модифицированных операций с момента вспышки коронавируса, они продолжали приспосабливаться к новым вызовам, которые приходят с работой виртуально. 

Сохраняющиеся проблемы как со стороны застройщика, так и покупателя, все еще приспосабливающегося к этой новой реальности, совпали с новыми ценами на жилье, в которых практически не было изменений в 21 из 27 переписных городских районов (CMA), обследованных в мае.

На национальном уровне цены на новые дома в мае в годовом исчислении выросли на 1,1%, после роста на 0,9% в апреле.

По мере того, как некоторые части экономики постепенно начинают открываться с соблюдением строгих правил физического дистанцирования, строители начинают заниматься строительством домов. Ожидается, что как покупатели, так и застройщики будут проявлять осторожность при покупке и строительстве домов.

Также ожидается некоторого общего снижения спроса на новые дома, поскольку с 1 июля вступает в силу более жесткая политика канадской ипотечной и жилищной корпорации. Новая политика, требующая, в частности, более высоких минимальных кредитных баллов и более низкого коэффициента обслуживания долга, будет применяться ко всем новым заявкам на ипотечное страхование с первоначальным взносом менее 20%. Эта новая политика в первую очередь коснется начинающих покупателей жилья.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...