»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
17.06.202051

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно вырос, так как инвесторы, опасающиеся более широких геополитических рисков, искали относительное безопасное убежище в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 97,13.

Настроения были под влиянием рекордно высокого уровня заражений коронавирусом в шести штатах США, новых случаев заболевания в Пекине и столкновений между индийскими и китайскими войсками в Западных Гималаях.

Между тем, председатель ФРС Пауэлл заявил, что налогово-бюджетная поддержка сейчас позитивно влияет на экономику. "Конгрессу было бы не разумно быстро сворачивать меры поддержки. Поддержка безработных и малого бизнеса - это хорошая идея", - отметил Пауэлл, добавив, что есть неоднозначные свидетельства того, что отрицательные ставки могут обеспечить стимулирование.

"Отрицательные ставки не уместны для США, по крайней мере, сейчас", - заявил глава ФРС.

Пауэлл ожидает, что ФРС будет держать на балансе большинство корпоративных облигаций до наступления срока погашения. "После пандемии экономика будет иметь более высокий долг, но мы надеемся, что она окрепнет. "Сейчас не время" ставить в приоритет понижение уровня федерального долга", - отметил Пауэлл.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...