»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
17.06.202016

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут, увеличивая прибыль с предыдущей сессии, поскольку надежды на восстановление мировой экономики перевесили опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций, а также рост геополитической напряженности.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после роста на 2,9% во вторник.

Голландский поставщик почтовых и посылочных услуг PostNL подскочил более чем на 16%. Компания ожидает, что нормализованный показатель EBIT во втором квартале 2020 года значительно превысит прошлогодний.

Акции HSBC Holdings немного выросли после сообщений о возобновлении плана сокращения 35 000 рабочих мест в среднесрочной перспективе.

Бумаги Serco Group подорожали на 17%. Поставщик государственных услуг восстановил финансовое руководство и заявил, что основная торговая прибыль за первое полугодие будет примерно на 50% выше, если учитывать высокий рост выручки.

Строительная фирма Berkeley Group Holdings подорожала на 3,8%. Компания заявила, что располагает хорошими возможностями для управления текущим периодом неопределенности, не прибегая к правительственной программе отпусков или к ее средству корпоративного финансирования.

Что касается данных, инфляция в еврозоне приблизилась к стагнации в мае, как и предполагалось первоначально, до самого низкого уровня с 2016 года, показали окончательные данные Евростата.

Инфляция замедлилась в мае до 0,1% с 0,3% в апреле. Показатель соответствовал оценке, опубликованной 29 мая. Это был самый низкий показатель с июня 2016 года. За аналогичный период прошлого года инфляция составила 1,2%.

В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен в мае снизился на -0,1%. Ежемесячный показатель также соответствовал предварительной оценке.

По данным Управления национальной статистики, в мае инфляция в Великобритании снизилась до четырехлетнего минимума.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,5% в мае, как и ожидалось, с 0,8%, зафиксированных в апреле. Это был самый низкий показатель с июня 2016 года, когда была зафиксирована инфляция примерно в 0,5%.

В месячном исчислении потребительские цены не изменились в мае после снижения на -0,2% в апреле. Ожидалось, что цены упадут на -0,1%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 264,87

+ 22,08

+ 0,35%

DAX

12 327,56

+ 11,9

+ 0,1%

CAC 

4 970,84

+ 18,38

+ 0,37%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...