»  »  » Банк Японии расширил программу помощи нуждающимся компаниям до 1 трлн долл
16.06.202019

Банк Японии расширил программу помощи нуждающимся компаниям до 1 трлн долл

Банк Японии во вторник сохранил параметры своей монетарной политики на прежних уровнях и выразил традиционное мнение, что экономика постепенно восстановится после пандемии коронавируса, поддерживаемая предпринятыми стимулирующими программами от Центробанка. 

Тем не менее, регулятор принял решение увеличить номинальный размер своих кредитных пакетов для нуждающихся в поддержке компаний до 1 триллиона долларов с предыдущих 700 миллиардов, объявленных в прошлом месяце.

Как и прогнозировало большинство экономистов, Банк Японии сохранил свои основные цели по кривой доходности на уровне -0,1% для краткосрочных процентных ставок и 0% для долгосрочных ставок. Центральный банк также не внес никаких существенных изменений в свои программы, чтобы немного ослабить напряжение корпоративного финансирования, включая механизм кредитования, направленный на направление средств компаниям. При этом регулятор традиционно сохранял сдержанный оптимизм в отношении перспектив и подчеркнул свою готовность снова смягчить политику в случае необходимости.

Банк Японии входит в число крупнейших центральных банков, которые вложили триллионы долларов в финансовые системы для поддержки предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Министр финансов Таро Асо высоко оценил работу Банка Японии, заявив во вторник журналистам о том, что кредитные линии центрального банка «несомненно привели к увеличению денежной массы в экономике».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...