»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
12.06.2020117

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к японской иене и швейцарскому франку, в то время как евро упал по отношению к доллару США, достигнув минимума 4 июня.

Иена подешевела на 0,6% по отношению к доллару, впервые за пять сессий, а швейцарский франк упал более чем на 1%, в то время как фондовые индексы США пытались отыграть некоторые из резких потерь, понесенных в ходе предыдущей сессии.

“То, что мы должны принять во внимание, это то, что было большим шагом вчера – вы действительно видели уход в безопасные активы, и когда это происходит, все это связано с японской иеной и швейцарским франком, и сегодня они теряют свои заработанные позиции”, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

“Мы любим говорить о долларе, но сейчас все дело в том, что иена и франк дешевеют, когда Уолл-Стрит понемногу восстанавливается после этой большой распродажи".

Надежды на глобальное восстановление после коронавируса, ослабление торговой напряженности между США и Китаем и перспектива ограничения долгосрочной доходности облигаций в Соединенных Штатах давили на доллар США, толкая его вниз по отношению к большинству основных валют, прежде чем он укрепился.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,70%, на уровне 97,41.

Инвесторы также готовились к ряду ключевых событий в ближайшие несколько дней, в том числе к обсуждению вопроса о фонде восстановления Европейского Союза, переговоры по Brexit, встречи Банка Англии и Шведского национального банка, а также полугодовое выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената. 

Британский фунт ослаб на данных, показывающих, что экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле по сравнению с мартом, поскольку страна провела месяц в жесткой изоляции из-за коронавируса. Инвесторы рассматривали это число как вероятное дно перед тем, что, как ожидается, будет длительным и медленным восстановлением. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...