»  »  » Основные события завтрашнего дня
11.06.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество статданных. В 06:00 GMT Британия объявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за апрель. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Ожидается, что ВВП упал на 18,4% за месяц, а промышленное производство снизилось на 15% по сравнению с мартом и на 19,3% годовых.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за апрель. Согласно прогнозу, промпроизводство снизилось на 20% за месяц и на 29,5% годовых.

В 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за май. Индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Ожидается, что индекс вырос на 0,6% относительно апреля.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за июнь. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Согласно прогнозу, индекс вырос до 75,0 с 72,3 в мае.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количество активных буровых установок по добыче нефти.

Также в 17:00 GMT в США с речью выступит президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...