»  »  » Глобальная экономика столкнулась с глубочайшей рецессией со времен Великой депрессии - ОЭСР
10.06.2020

Глобальная экономика столкнулась с глубочайшей рецессией со времен Великой депрессии - ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что мировая экономика переживает самый глубокий спад со времен Великой депрессии в 1930-х годах из-за пандемии коронавируса (Covid-19).

Поскольку ограничения начинают ослабевать, путь к экономическому восстановлению остается крайне неопределенным и уязвимым для второй волны инфекций, говорится в последнем экономическом прогнозе Парижского аналитического центра.

Учитывая высокую неопределенность, ОЭСР предоставила два одинаково возможных экономических сценария. Ожидается, что глобальная экономическая активность сократится на -6% в 2020 году, если избежать второй волны инфекций. В 2021 году мировая экономика вырастет на 5,2%.

Прогнозируется, что уровень безработицы в ОЭСР вырастет до 9,2% с 5,4% в 2019 году.

Но глобальный ВВП упадет более резко на -7,6% в этом году, а затем увеличится на 2,8% в следующем году в случае повторной вспышки вируса, который приведет к возвращению к блокировкам.

В Соединенных Штатах Covid-19 привел самый длительный рост за всю историю к полной остановке, заявила ОЭСР. Если в следующем году произойдет очередная вирусная вспышка, ожидается, что ВВП сократится более чем на 8% в 2020 году.

В сценарии с одним ударом, ВВП США сократится на -7,3% в этом году и увеличится на 4,1% в 2021 году.

Ожидается, что ВВП Еврозоны упадет на -11,5% в этом году, если вспыхнет вторая волна эпидемии, и более чем на -9%, даже если избежать второго удара.

Прогнозируется, что ВВП Великобритании резко сократится на -14% в 2020 году, если в следующем году произойдет вторая вспышка коронавируса. Не менее вероятный сценарий единовременного удара по-прежнему приведет к резкому падению ВВП на -11,5%.

Согласно ОЭСР, ВВП Китая и Индии будет относительно менее затронут, с сокращением на -3,7% и -7,3% соответственно в случае двойного удара и на -2,6% и -3,7% в случае единичного удара.

Агентство заявило, что восстановление займет много времени, чтобы вернуть производство на допандемический уровень, а кризис оставит длительные шрамы.

ОЭСР отметила, что сильная финансовая поддержка оправдана, но имеет последствия. Аналитический центр призвал к целенаправленным государственным расходам для поддержки наиболее уязвимых и обеспечения инвестиций, необходимых для устойчивого восстановления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...