»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
08.06.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 10 июня, в 12:30 GMT

Инфляцию трудно измерить и в лучшие времена, но в марте и апреле ее было трудно даже концептуально определить. Индекс потребительских цен упал на 0,8% в апреле, что является самым большим дефляционным показателем со времен Великой рецессии, но это довольно обманчиво. Падение индекса было вызвано снижением цен на бензин (-21%), авиабилеты (-15%), аренду автомобилей (-17%), гостиницы (-7%) и одежду (-5%). Но это все вещи, которые потребители, по большей части, не потребляли. Большинство из них не могли этого сделать, им некуда было идти. С другой стороны, цены на продукты питания выросли на 2,6%, арендная плата повысилась на 0,2%, а цены на медицинские услуги увеличились на 0,5%, что означает, что ощущаемая инфляция отличалась от показателей, о которых сообщило Бюро статистики труда. На майские данные будут влиять подобные причуды. Ожидается, что индекс потребительских цен остался неизменным по итогам мая. Заглядывая в будущее, можно сказать, что инфляционное давление будет приглушенным по мере того, как экономика будет пытаться сократить разрыв в объеме производства.

Согласно прогнозам, в мае индекс не изменился после падения на 0,8% в апреле.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 11 июня, в 12:30 GMT

За последние 11 недель было подано 42,6 миллиона первичных заявок на пособие по безработице, что означает, что почти 28% всех людей, занятых в феврале, потеряли работу, по крайней мере временно. Показатель в 1,9 млн. обращений за пособием за неделю, закончившуюся 30 мая, был девятым подряд снижением, но более чем через два месяца после закрытия Америки он остается ошеломляюще высоким. Большинство штатов, вероятно, сталкивались с техническими проблемами, а это означает, что увольнения явно вышли далеко за пределы непосредственно затронутых отраслей промышленности. В ходе последней недели мая мы были рады видеть, что повторные обращения за пособием упали, указывая на то, что валовой найм вырос достаточно, чтобы сократить количество людей, получающих пособия. На прошлой неделе такого утешения не было, так как они снова выросли до 21,5 миллиона. Цифры из Калифорнии изменчивы, но даже за исключением самого крупного штата, число повторных обращений на самом деле не падает, несмотря на то, что большая часть страны теперь снова “открыта”.

Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели число первичных обращений составило 1500 тыс. по сравнению с 1877 тыс. неделей ранее.


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...