»  »  » Занятость в Канаде неожиданно выросла в мае. Безработица остается на рекордных максимумах
05.06.2020

Занятость в Канаде неожиданно выросла в мае. Безработица остается на рекордных максимумах

Канада добавила 290 000 рабочих мест в мае после двух месяцев жестоких увольнений, что стало неожиданным поворотом для рынка труда, поскольку провинции только недавно начали ослаблять карантин.

Несмотря на прирост, уровень безработицы вырос до 13,7%, что является самым высоким показателем с начала исследования в 1976 году, поскольку все больше людей стали искать работу.

Примерно три четверти майского прироста приходились на штатные должности, в то время как сектор производства товаров (+5%) откатился назад с большей силой, чем сектор услуг (+1%).

Общее количество отработанных часов во всех отраслях промышленности выросло на 6,3% в мае после падения почти на -28% в период с февраля по апрель. Значительный рост наблюдался в строительстве (19%), оптовой и розничной торговле (11%) и обрабатывающей промышленности (10,9%).

Судя по пятничному отчету о занятости, было широко распространено предположение, что Канада переживет еще один месяц увольнений. Средняя оценка экономистов состояла в том, что занятость снизится на 500 000 человек в мае, после апрельской потери почти 2 млн и мартовского падения примерно на 1 млн.

Вместо этого, результаты пятницы удивили, показав, что работодатели уже добавляют рабочие места.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...