»  »  » Строительный сектор Германии сократился в мае - IHS Markit.
04.06.202017

Строительный сектор Германии сократился в мае - IHS Markit.

Строительный сектор Германии сократился в мае, так как пандемия Covid-19 отразилась на новых заказах и активности, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве вырос до 40,1 в мае с 31,9 в апреле. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Объем производства оставался на территории глубокого сокращения в мае на фоне сообщений об ограничениях на рабочую активность и резком падении числа новых рабочих мест.

Все основные направления строительства сообщили об устойчивом снижении активности в мае. Наиболее резкое сокращение произошло в области гражданского строительства, за которым последовала коммерческая деятельность.

Жилищная активность продемонстрировала наибольшую устойчивость к спаду, хотя она все еще оставалась в одном из самых глубоких спадов за последние десять лет.

Из-за выжидательного отношения среди клиентов новые заказы падали третий месяц подряд в мае. Ожидания относительно активности в течение следующих 12 месяцев оставались на отрицательной территории, хотя степень пессимизма еще больше снизилась.

Сокращение рабочих мест было зарегистрировано третий месяц подряд в мае, но занятость снижалась медленнее, чем в апреле.

Слабый спрос на строительные материалы, в свою очередь, сказался на инфляции цен на сырье, которая снижалась третий месяц подряд до самого слабого с февраля 2015 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...