»  »  » Обзор азиатской сессии: Евро остается вблизи много месячных максимумов
04.06.202028

Обзор азиатской сессии: Евро остается вблизи много месячных максимумов


В четверг евро продолжает оставаться вблизи много месячных максимумов по отношению к доллару, ожидая, что Европейский центральный банк расширит свою программу покупки облигаций, чтобы поддержать экономику, пораженную коронавирусом. Напомним, в среду, единая валюта достигла самого высокого уровня с середины марта, показав из семи сессий роста подряд.

Ожидается, что Европейский центральный банк на своем очередном заседание, которое состоится сегодня в 11:45 по Гринвичу,  увеличит размер своей экстренной стимулирующей программы (PEPP) на 750 млрд евро (669 млрд долларов). Также участники рынков ожидают пресс-конференцию президента ЕЦБ Кристина Лагард в 12:30 по Гринвичу. Единая европейская валюта начала расти после того, как Германия в прошлом месяце утвердила запуск фонда восстановления Европейского союза, отказавшись от своей давней традиции сопротивляться шагам в направлении бюджетной интеграции в валютном блоке.

Сила евро и оптимизм по поводу открытия экономик по всему миру помогли снизить спрос на американскую валюту и сместить индекс доллара к трехмесячному минимуму по отношению к корзине основных валют.

Данные по США, опубликованные в среду, показали, что в мае число рабочих мест в частном секторе сократилось меньше, чем ожидалось, предполагая, что увольнения уменьшаются по мере открытия предприятий, хотя общее восстановление экономики после пандемии COVID-19 будет медленным.

Оптимизм в отношении снятия ограничений по эпидемии и открытию экономик продолжают доминировать на рынке, несмотря на социальные волнения в Соединенных Штатах и ​​нарастание дипломатической напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Австралийский доллар немного снизился после публикации негативных статданных. Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики, объем розничных продаж, с учетом сезонных колебаний, упал в апреле на 17,7%, составив 24,791 млрд. австралийских долларов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории  около цены $1.1230. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1210-35, оставаясь вблизи месячных максимумов. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1055). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2545-$1.2610 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.2530. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2370). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y108.80-00, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария опубликовала индекс потребительских цен за май. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за май. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за апрель. В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решения ЕЦБ по процентной ставке. В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. В 12:30 GMT Канада и США сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал. а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за май. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении объема расходов домохозяйств за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...