»  »  » Индекс деловой активности в сфере услуг США немного вынос в мае, но остался на территории сокращения - IHS Markit
03.06.2020

Индекс деловой активности в сфере услуг США немного вынос в мае, но остался на территории сокращения - IHS Markit

Последний отчет IHS Markit показал, что с учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США (PMI) составил 37,5 в мае, что выше рекордного минимума 26,7, зафиксированного в апреле, и немного выше предварительного показателя 36,9. 

Темпы сокращения активности значительно снизились на фоне некоторых сообщений о том, что предприятия возвращаются к работе, но тем не менее они были вторыми по слабости с момента начала исследования данных в октябре 2009 года.

Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 36,9.

Американские поставщики услуг указали на дальнейшее значительное, хотя и более мягкое, сокращение деловой активности в мае, поскольку влияние COVID-19 продолжало ослаблять спрос клиентов. В то же время приток новых заказов сократился более медленными темпами, чем в апреле, несмотря на то, что внутренний и внешний спрос оставался сдержанным. Следовательно, компании сокращали рабочие места значительными темпами, и это было лишь немного медленнее, чем недавний рекорд апреля. 

Сокращение занятости частично было вызвано пессимизмом среди фирм в отношении перспектив активности в следующем году, поскольку крайние уровни деловой неопределенности давили на уверенность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...