»  »  » Китай продолжает закупать американскую сою, несмотря на приказ прекратить закупки
02.06.2020

Китай продолжает закупать американскую сою, несмотря на приказ прекратить закупки

Государственные китайские фирмы купили по меньшей мере три партии американских соевых бобов, хотя источники в Китае сообщили в понедельник, что правительство велело им прекратить закупки после того, как Вашингтон заявил, что отменит особый режим для Гонконга, чтобы наказать Пекин.

По словам трех американских трейдеров, знакомых с этими сделками, закупка масличных культур общим числом не менее 180 000 тонн должна была состояться в октябре или ноябре - пиковый сезон экспорта американской сои, когда американские соевые бобы обычно являются самыми дешевыми в мире.

Было не сразу понятно, почему покупка продолжилась, но американские трейдеры заявили, что китайские импортеры все еще не покрыли большую долю октябрьских и ноябрьских потребностей в сое.

Ранее два источника, знакомых с этим вопросом, сказали, что Китай велел государственным фирмам прекратить крупные закупки сои и свинины в США. Один из них заявил, что государственные закупки кукурузы и хлопка в США также приостановлены.

Продажи сои были небольшими по сравнению с недавними закупками государственных компаний общим объемом 1 млн тонн.

Источники сообщили, что Китай готов приостановить импорт большего количества американской сельскохозяйственной продукции, если Вашингтон предпримет дальнейшие действия в отношении Гонконга.

Министерство сельского хозяйства США и офис торгового представителя США не сразу ответили на запросы о комментариях.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян заявил журналистам во время ежедневного брифинга во вторник, что ему ничего не известно о ситуации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...